Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Шегарского района Томской области вход в здание одного из банков в районном центре оборудован пандусом для беспрепятственного доступа инвалидов

22 Марта 2017

Прокуратура Шегарского района проверила исполнение законодательства о защите социальных прав инвалидов.

В соответствии с законом организации независимо от организационно-правовых форм обязаны создавать условия беспрепятственного доступа граждан с ограниченными возможностями здоровья к объектам социальной инфраструктуры.
 
Однако проверка показала, что вход в здание местного отделения одного из банков  в районном центре – селе Мельниково возможен только по ступеням, что лишает местных жителей в инвалидных креслах возможности самостоятельно обратиться в указанную кредитную организацию, в том числе для разрешения вопросов, возникающих при получении социальных пенсий, пособий и иных средств государственной поддержки.
 
В целях восстановления нарушенных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья прокурор района Андрей Белозеров внес управляющему томским отделением банка представление, по итогам рассмотрения которого здание банка в селе Мельниково было включено в план развития и реконструкции. К настоящему времени вход в здание банка оборудован пандусом.