Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска потребовала возбуждения уголовного дела по факту обрушения крыши многоквартирного жилого дома на проезде Белинского

22 Марта 2017

Прокуратура Советского района г.Томска провела проверку по факту обрушения крыши многоквартирного жилого дома №4 на проезде Белинского, произошедшего 20 марта 2017 года.

Установлено, что обслуживание указанного многоквартирного жилого дома с мая 2014 года осуществляет ООО «Жилремсервис», которое в силу закона и договора с собственниками помещений в доме обязано оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
 
Между тем, по полученным в ходе проверки материалам последний сброс снега с кровли жилого дома №4 на проезде Белинского производился еще 13 февраля текущего года. Очередная очистка крыши от снега планировалась лишь на 23 марта, однако из-за значительного скопления снежных масс  крыша, находившаяся в аварийном состоянии, обрушилась.
 
 
Следует отметить, что 17 марта текущего года прокуратура г.Томска объявила директору ООО «Жилремсервис» предостережение о недопустимости нарушений требований закона и необходимости своевременной очистки от снега и наледи кровель обслуживаемых обществом жилых домов.
 
По итогам проверки прокурор района Олег Фрикель внес директору ООО «Жилремсервис» представление об устранении нарушений действующего законодательства, а также возбудил в отношении него дело об административном  правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов).
 
Наряду с этим, усмотрев в действиях должностных лиц ООО «Жилремсервис» признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), прокурор направил материалы прокурорской проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.