Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор г.Томска опротестовал необоснованно высокий тариф на коммунальные услуги по водоотведению в поселке Спутник

21 Марта 2017

Прокуратура г.Томска провела проверку по фактам утверждения тарифов на коммунальные услуги на 2017 год с превышением установленных действующим законодательством предельных индексов возможного увеличения размера оплаты на коммунальные услуги.

В ходе проверки выявлены нарушения при утверждении Департаментом тарифного регулирования Томской области тарифов ООО «Энергогарант» на водоотведение в поселке Спутник с 21 по 31 декабря 2016 года и на 2017 год.
 
Установлено, что повышение в конце 2016 года - начале 2017 года тарифов ООО «Энергогарант» на водоотведение фактически обусловлено включением в состав тарифа данной организации расходов, связанных с эксплуатацией очистных сооружений, построенных в поселке Спутник. При этом до настоящего времени указанные очистные сооружения в эксплуатацию не введены и не используются.
 
Таким образом, Департаментом тарифного регулирования Томской области в состав тарифа ООО «Энергогарант» включены экономически не обоснованные расходы, связанные с эксплуатацией очистных сооружений.
 
В связи с изложенным прокурор города Виктор Федотов принесен протест на приказ Департамента тарифного регулирования Томской области, которым утверждена производственная программа и установлены тарифы ООО «Энергогарант» в сфере водоотведения на 2017 год. Кроме того, прокурор внес начальнику Департамента представление, потребовав устранить нарушения, допущенные при ценообразовании. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.