Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области к уголовной ответственности привлечена женщина, похитившая у местной жительницы крупную сумму денег под видом «снятия порчи»

21 Марта 2017

Томский районный суд Томской области установил факт совершения 33-летней томичкой преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что подсудимая занимается продажей текстиля. Приехав в село Межениновка, она стала ходить по домам поселка, предлагая товар. При общении с пожилой хозяйкой одной из квартир, рассказавшей ей о своих болезнях, подсудимая пообещала вылечить ее с помощью сырого яйца. Попросив женщину принести яйцо, подсудимая раздавила его и незаметно подложила в скорлупу черные волосы. Показав женщине «потемневшее» яйцо, подсудимая  сообщила владелице квартиры, что на нее «навели порчу через деньги» и пообещала снять порчу, «очистив» деньги. Поверив гостье, хозяйка передала ей имевшиеся 120 тыс. рублей, которые подсудимая положила внутрь распоротой подушки. Отправив потерпевшую за нитками, подсудимая  переложила деньги в свой карман. Зашив подушку, она бросила ее под кровать и сказала не прикасаться к ней в течение двух дней. С похищенными деньгами скрылась.
 
В судебном заседании подсудимая в полном объеме признала свою вину и возместила нанесенный потерпевшей материальный ущерб.
 
С учетом факта полного возмещения нанесенного материального вреда, а также мнения потерпевшей, примирившейся с подсудимой, выступивший государственным обвинителем прокурор района Виктор Гречман не возражал против прекращения уголовного дела по нереабилитирующему основанию – в связи с примирением сторон.
 
Изучив материалы дела и выслушав участников процесса, суд принял решение о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.