Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокурора Первомайского района Томской области система видеонаблюдения общеобразовательной школы дооборудована жестким диском для архивирования и длительного хранения видеоинформации

21 Марта 2017

В декабре 2016 года прокуратура Первомайского района проверила исполнение законодательства о противодействии терроризму.

В соответствии с законом места массового пребывания людей должны быть оборудованы системой видеонаблюдения, обеспечивающей архивирование и хранение данных видеосъемки в течение 30 дней. При этом местом массового пребывания людей является объект, на котором при определенных условиях может находиться более 50 человек одновременно.
 
Вопреки изложенным требованиям система видеонаблюдения в средней общеобразовательной школе районного центра на момент проверки обеспечивала хранение информации в течение 14 дней.
 
 
По итогам проверки прокурор района Игорь Тимошенко внес представление директору МБОУ «Первомайская СОШ», указав, что непринятие достаточных мер по обеспечению антитеррористической защищенности образовательной организации не позволяет в полной мере обеспечить безопасность учащихся и работников учреждения.
 
По требованию прокурора в текущем году система видеонаблюдения в школе дооснащена жестким диском, обеспечивающим архивирование и хранение данных в течение 30 дней. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.