Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор г.Стрежевого Томской области потребовал устранить нарушения законодательства об образовании в местном учебном центре профессиональных квалификаций

20 Марта 2017

Прокуратура г.Стрежевого проверила исполнение законодательства в сфере среднего профессионального образования.

В силу закона на образовательную организацию возложена обязанность обеспечения беспрепятственного доступа в здание образовательной организации инвалидов, а также размещения на официальном сайте предусмотренной законом информации об образовательной организации.
 
Кроме того, федеральные государственные образовательные стандарты обязывают образовательную организацию укомплектовывать библиотечный фонд учебной литературой, изданной за последние 5 лет.
 
Вместе с тем прокурорская проверка показала, что вопреки указанным требованиям закона вход в ОГБПОУ «Стрежевской учебный центр профессиональных квалификаций» не оборудован пандусом, необходимая информация на официальном интернет-сайте образовательной организации размещена не в полном объеме, имеющаяся в библиотеке учебная литература ограничивается 2005 годом выпуска.
 
В ходе проверки прокуратурой также дана оценка соблюдению образовательной организацией законных интересов детей-сирот, имеющих право на  получение мер социальной поддержки.
 
Установлено, что установленная законом компенсация за приобретение предметов личной гигиены учащимся этой категории  выплачена не полностью.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора города Дмитрий Коркин внес руководителю ОГБПОУ «Стрежевской учебный центр профессиональных квалификаций» представление об устранении выявленных нарушений, а также направил в суд исковое заявление о понуждении центра оборудовать вход в образовательную организацию пандусом. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.