Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском района Томской области местный житель осужден к лишению свободы за уклонение от административного надзора

20 Марта 2017

Парабельский районный суд Томской области признал 28-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Установлено, что в конце июля 2016 года подсудимый, отбывавший наказание за совершение ряда краж, освободился из исправительной колонии. В связи с необходимостью контроля за его поведением на свободе судом был установлен административный надзор, осуществление которого возложено на сотрудников полиции. Между тем, получив предписание о необходимости явки к месту жительства в село Парабель и постановки на учет в местном отделе полиции, осужденный эти требования не выполнил и скрылся в одном из сел Зырянского района, где стал сожительствовать с новой знакомой.  Местонахождение подсудимого было установлено в результате проведенных розыскных мероприятий.
 
Суд приговорил подсудимого к 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
 
 
Обратившись с апелляционной жалобой, подсудимый заявил о чрезмерной суровости наказания, ссылаясь на случайный характер своего проступка.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Родион Сваровский опроверг доводы стороны защиты, отметив, что осужденный на протяжении последних десяти лет систематически совершал кражи и другие преступления, а действия по уклонению от административного надзора со стороны сотрудников полиции носили спланированный и осознанный характер.
 
Согласившись с позицией прокурора, Томский областной суд оставил приговор без изменения. Осужденный приступил к отбытию наказания.