Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Первомайском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, укравшему сотовый телефон после регистрации в уголовно-исполнительной инспекции в качестве условно осужденного

20 Марта 2017

Первомайский районный суд Томской области признал жителя деревни Успенка виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что в начале февраля 2017 года подсудимый приехал в районный центр. В дневное время он решил зайти к своим дальним родственникам, но их дома не оказалось. Тогда подсудимый, зная, где находится ключ, открыл дверь, проник в квартиру и похитил сотовый телефон. Этот телефон он сначала использовал для вызова такси, а впоследствии продал. Примечательно, что в село Первомайское подсудимый приехал для явки на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, где состоял на учете как условно осужденный. На кражу он отправился сразу же после посещения инспекции.
 
В судебном заседании подсудимый вину признал и раскаялся в содеянном, просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы.
 
 
Тем не менее, с учетом отрицательной характеристики личности подсудимого и факта совершения им преступления в период испытательного срока, государственный обвинитель Илья Курбатов счел невозможным исправление виновного в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору и приговорил подсудимого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.