Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ходе «горячей линии» в прокуратуру Томской области поступили предложения об изменении законов о личном подсобном хозяйстве, о поощрении народных дружинников и о выплатах опекунам на содержание детей

20 Марта 2017

В минувшую пятницу в прокуратуре Томской области состоялась «горячая линия», посвященная совершенствованию  законодательства.

Большинство позвонивших граждан волновали проблемы правового регулирования,  препятствующие реализации их прав.
 
К примеру, один из обратившихся сообщил о возникших у него трудностях с получением приусадебного земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства в связи с тем, что в законе области местонахождение такого участка определено как «вблизи жилого дома (квартиры) участника (участников) хозяйства».
 
Законом Томской области «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Томской области» предусмотрена возможность поощрения народных дружинников органами государственной власти посредством выдачи денежной премии и награждения ценным подарком. Однако, как сообщил представившийся народным дружинником томич, данная норма не реализуется в связи с отсутствием порядка поощрения.
 
Опекун из Северска предложил скорректировать в областном законе процедуру получения денежных средств на содержание ребенка, в том числе уточнить срок принятия решения по результатам рассмотрения соответствующего обращения.
 
На основе полученной в ходе «горячей линии» информации прокуратурой области подготовлены предложения в Законодательную Думу Томской области о внесении изменений в указанные законы области.