Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Бакчарского района Томской области пресекла нарушения трудового законодательства, допущенные транспортной организацией

20 Марта 2017

Прокуратура Бакчарского района проверила соблюдение трудового законодательства в ЗАО «Бакчаравтотранс». Поводом для проведения проверки послужило обращение двух бывших работников общества.

Проверка показала, что вопреки закону в трудовых договорах, заключенных обществом с заявителями, отсутствовали обязательные условия о месте и дате их заключения, а также о месте работы сотрудников.
 
Кроме того, заработная плата за месяц работы была  выплачена заявителям лишь единожды, тогда как законодатель требует производить выплату заработной платы  не реже чем каждые полмесяца.
 
Наряду с этим прокуратурой района выявлен факт нарушения сроков осуществления окончательного расчета с работниками при увольнении.
 
Так, в силу закона работодатель обязан выплатить все суммы, причитающиеся работнику, в день его увольнения. Вместе с тем установлено, что окончательный расчет с одним из заявителей был произведен обществом не в день его увольнения в середине декабря 2016 года, а лишь 28 февраля 2017 года, после его обращения в прокуратуру района.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Владимир Доктор возбудил в отношении генерального директора ЗАО «Бакчаравтотранс» дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Одновременно генеральному директору ЗАО «Бакчаравтотранс» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.