Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры г.Томска гражданину произведен перерасчет налога на имущество

17 Марта 2017

Прокуратура г.Томска провела проверку по обращению гражданина о неправомерном начислении налога на имущество физических лиц.

Установлено, что ИФНС России по г.Томску начислила заявителю налог на недвижимое имущество, принадлежащее ему на праве собственности (квартиру и 2 гаража), за 2015 год в сумме 412 166 руб., при этом только на один из гаражей площадью 47,4 кв. м. размер налога составил 369 628 руб.
 
Несмотря на неоднократные обращения заявителя в ИФНС России по г.Томску в течение четырех месяцев надлежащий расчет указанного налога гражданину произведен не был.
 
Окончательный перерасчет налога в соответствии с нормами действующего законодательства был произведен только после начала прокурорской проверки, в том числе были учтены льготы по уплате налога и уточнен перечень имущества, принадлежащего заявителю.
 
В результате установлено, что у гражданина с учетом имеющихся льгот обязанность по уплате налога на имущество за 2015 год отсутствует. 
 
По итогам проверки прокурор города Виктор Федотов внес начальнику ИФНС России по г.Томску представление об устранении нарушений закона в деятельности инспекции, которое находится на рассмотрении.