Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области в судебном порядке потребовала от исправительных учреждений Томской области обеспечить надлежащие оснащение и количество комнат для длительных свиданий

16 Марта 2017

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области проверила соблюдение администрациями исправительных учреждений Томской области порядка предоставления осужденным длительных и краткосрочных свиданий.

В соответствии с законом длительные свидания проводятся в комнатах длительных свиданий на территории исправительного учреждения. Количество комнат длительных свиданий и их оснащенность мебелью, инвентарем и предметами хозяйственного обихода обеспечивается в соответствии с нормами, установленными действующим законодательством, исправительным учреждением.
 
 
Между тем, количество комнат длительных свиданий в ФКУ ИК-2 УФСИН России в несколько раз ниже установленной нормы, что в свою очередь не позволяет всем осужденным реализовать свое право на длительные свидания с периодичностью, предусмотренной законодательством. Оснащение комнат мебелью, инвентарем и предметами хозяйственного обихода также не отвечает требованиям закона.
 
На участке колонии-поселения при ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Томской области помещение для проведения длительных свиданий не оборудовано туалетом, душем, кухней, комнатой отдыха и детской комнатой.
 
 
По итогам проверки прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области Павел Григорьев обратился в суд с исками о понуждении ФКУ ИК-2 УФСИН России по Томской области привести количество комнат длительных свиданий к нормативному и обеспечить их оснащение необходимым инвентарем, и о понуждении ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Томской области оборудовать комнату длительных свиданий на участке колонии-поселения необходимыми бытовыми помещениями.
 
Исковые заявления находятся на рассмотрении.