Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Верхнекетского района Томской области отремонтировано три автобуса, предназначенных для перевозки детей

16 Марта 2017

Прокуратура Верхнекетского района провела проверку соблюдения образовательными организациями требований законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным транспортом.

Законом предусмотрены специальные требования к техническому оснащению и состоянию автобусов, предназначенных для перевозки детей в возрасте от 6 до 16 лет по автомобильным дорогам общей транспортной сети Российской Федерации. Целью этих требований является обеспечение безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних пассажиров.
 
 
Между тем проверка показала, что в нарушение установленных нормативов в школьном автобусе МБОУ «Белоярская СОШ №1» имеется неисправность дверного замка второй служебной двери (запасного выхода), элементы наружных зеркал не имеют электрообогрева. У школьного автобуса МАОУ «Белоярская СОШ №2» неисправно устройство, препятствующее началу движения при открытых или не полностью закрытых служебных дверях, и частично неисправны осветительные приборы. В автобусе для перевозки детей управления образования администрации района не срабатывают в должной мере сигнальные кнопки «Просьба об остановке».
 
По результатам проверки прокурор района Игорь Васюков внес руководителю управления образования администрации Верхнекетского района, а также директорам МБОУ «Белоярская СОШ №1» и МАОУ «Белоярская СОШ №2» представления. В ходе их рассмотрения техническое обустройство автобусов приведено в соответствие с законом, 3 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.