Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Каргасокском районе Томской области сельская жительница осуждена за убийство, совершенное ею в несовершеннолетнем возрасте

15 Марта 2017

Каргасокский районный суд Томской области признал 18-летнюю жительницу села Усть-Тым виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УКРФ (убийство).

Установлено, что в августе 2016 года, подсудимая, находившаяся еще в 17-летнем возрасте, распивала спиртные напитки в гостях у своего знакомого в компании других односельчан. В процессе застолья она поссорилась с 37-летней женщиной, возмутившись ее равнодушием к собственной шестилетней дочери. С целью разрешения конфликта обе женщины вышли из дома на улицу, где подсудимая, вооружившись деревянным штакетником, несколько раз ударила им разозлившую ее знакомую по голове. Когда последняя потеряла сознание, подсудимая вернулась в квартиру, взяла нож и, возвратившись к потерпевшей, нанесла ей не менее 15 ударов в область шеи, причинив своей жертве повреждения, не совместимые с жизнью.
Свою вину в совершении преступления подсудимая признала полностью.
 
Тем не менее, с учетом обстоятельств и тяжести преступного деяния  прокурор района Виктор Русаков ориентировал суд на назначение виновной наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил подсудимую к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.