Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В прокуратуре Томской области состоялась встреча с разработчиками поправок в областной закон «О содержании собак и кошек в Томской области»

15 Марта 2017

Представленным законопроектом в новой редакции изложены понятия приюта для животных, а также пункта временного содержания безнадзорных животных как имущественного комплекса, специально  предназначенного и оборудованного для размещения и содержания животных.

Прокуратура области обратила внимание разработчиков на недопустимость использования в проекте регионального закона понятия приюта как имущественного комплекса, поскольку регулирование данных правоотношений является прерогативой федерального законодателя.
 
Кроме того, прокуратура предложила скорректировать предлагаемое законопроектом основание для отказа в регистрации домашнего животного по причине отсутствия профилактических ветеринарных мероприятий.
 
Итогом совместного обсуждения явилась договоренность о доработке проекта закона. На его новую редакцию прокуратурой будет дано правовое заключение.
 
Прокуратура области неоднократно принимала участие в доработке законопроектов, касающихся указанной тематики.
 
Например, в этом году высказаны замечания по результатам изучения проекта закона «О внесении изменений в статьи 5.1 и 5.2 Кодекса Томской области об административных правонарушениях», которым предусматривалась административная ответственность владельца домашнего животного за неисполнение обязанности по предотвращению появления у домашнего животного нежелательного потомства. В связи с возникшими вопросами законопроект обсужден на заседании специальной комиссии Законодательной Думы Томской области. В настоящее время законопроект дорабатывается.