Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры г.Кедрового Томской области прекращено незаконное использование жилого помещения под парикмахерский салон

14 Марта 2017

Прокуратура г.Кедрового провела проверку по обращению местного жителя о незаконном размещении парикмахерского салона в многоквартирном жилом доме. По утверждению заявителя деятельностьюпарикмахерской нарушались права жильцов дома, поскольку по общедомовой системе вентиляции в квартиры поступал запах от используемых в парикмахерской химических средств, а многочисленные посетители салона создавали в подъезде шум, что нарушало покой граждан.

Прокурорская проверка показала, что местный индивидуальный предприниматель организовал предоставление парикмахерских услуг в квартире своего знакомого, в которой на протяжении длительного времени никто не проживал.
 
При этом вопреки требованиям закона жилое помещение в категорию нежилых помещений не переводилось. Кроме того, в нарушение норм санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности отдельный изолированный от жилых помещений вход в парикмахерскую не оборудовался, автономная система вентиляции в ней не устанавливалась.
 
В целях устранения нарушений жилищных прав граждан прокурор города Дмитрий Миронов внес индивидуальному предпринимателю представление, по результатам рассмотрения которого деятельность парикмахерской в жилом доме прекращена, функционирование салона продолжено в другом, нежилом здании.
 
Кроме того, в отношении собственника квартиры прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.21 КоАП РФ (нарушение правил пользования жилыми помещениями), виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей.