Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Зырянского района Томской области в судебном порядке потребовала от сельского поселения поставить на учет Росреестре в качестве бесхозяйных недвижимых вещей объекты электроэнергетики

14 Марта 2017

Прокуратура Зырянского района проверила исполнение законодательства о муниципальной собственности.

В силу закона принятие на учет объекта недвижимого имущества осуществляется органами Росреестра на основании заявления о постановке на учет бесхозяйных недвижимых вещей. Заявление подается сельским поселением, на территории которого находится объект недвижимого имущества.
 
Однако проверка показала, что администрация Зырянского сельского поселения не приняла меры по постановке на учет трансформаторной подстанции и линий электропередачи от нее, которые в настоящее время не имеют собственника.
 
 
По итогам проверки прокурор района Вадим Тимофеев предъявил в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия муниципального образования «Зырянское сельское поселение» и возложении на него обязанности поставить на учет в качестве бесхозяйных недвижимых вещей объекты электроэнергетики. В иске прокурор указал, что при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также обстоятельств, требующих ремонта трансформаторной подстанции и линий электропередачи, создается ситуация, при которой объекты электроэнергетики не будут надлежащим образом обслужены. Отсутствие собственника у трансформаторной подстанции и линий электропередачи создает угрозу безопасности граждан, а также должной мере не обеспечивает их право на бесперебойное и надлежащее качество электроснабжения.     
 
Зырянский районный суд Томской области удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.