Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области инспектор ДПС ГИБДД осуждена за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями

14 Марта 2017

Парабельский районный суд Томской области признал сотрудницу местного отделения полиции виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что в 2015 году подсудимая, занимая должность инспектора ДПС ГИБДД в МО МВД России «Парабельское» и имея доступ к служебной документации, при отсутствии на то законных оснований произвела замену своего водительского удостоверения без уплаты государственной пошлины и оформления медицинской справки. При аналогичных обстоятельствах она незаконно произвела выдачу водительского удостоверения своему знакомому, ранее не проходившему обучение в автошколе и не имевшему права на управление транспортными средствами. В обоих случаях подсудимая изготовила копии документов, требуемых для осуществления указанных действий.
 
 
Кроме того, подсудимая с целью сокрытия прогула работы без уважительной причины внесла в выданную ей медицинским учреждением справку недостоверные сведения о периоде нетрудоспособности, которую в последующем представила в отдел кадров отдела полиции.
 
В судебном заседании вина подсудимой нашла свое подтверждение по всему объему предъявленного обвинения. Сама подсудимая также не отрицала своей вины.
 
Государственный обвинитель Владимир Меньшов счел возможным предоставить подсудимой возможность для исправления в условиях, не связанных с реальным лишением свободы. 
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.