Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры г.Стрежевого Томской области банк вернул клиенту неправомерно списанные денежные средства

13 Марта 2017

В прокуратуру города Стрежевой поступило заявление от местного жителя о нарушении томским отделением ПАО «Сбербанк России» имущественных прав его малолетних детей.

В соответствии с законом право собственности на алименты, пенсии и пособия принадлежит несовершеннолетним, а родителям либо заменяющим их лицам – право распоряжения указанными денежными средствами исключительно на содержание, воспитание и образование детей.
 
 
Однако проверка показала, что банк без согласия заявителя произвел удержание денежной суммы для погашения просроченной заявителем задолженности перед другим банком из денежных средств, поступивших на счет заявителя в качестве ежемесячного пособия на ребенка из малоимущей семьи и ежемесячной выплаты по случаю рождения третьего ребенка.
 
По итогам проверки прокурор города Дмитрий Петров внес управляющему Томским отделением ПАО «Сбербанк России» представление о безотлагательном устранении нарушений.
 
Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, неправомерно списанные денежные средства в сумме более 26 тыс. рублей возвращены на счет клиента.