Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области брат и сестра осуждены за самоуправный отъем долга

13 Марта 2017

Тегульдетский районный суд Томской области признал 34-летнюю жительницу районного центра и ее 42-летнего брата виновными в совершении  преступления, предусмотренного ч.2 ст.330 УК РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, совершенное с применением насилия).

Установлено, что подсудимая решила помочь сотрудникам магазина взыскать долг со своей недобросовестной знакомой. С этой целью подсудимая вместе с подсудимым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, пришли домой к потерпевшей в день получения ею пенсии. Поочередно удерживая потерпевшую за руки, подсудимые забрали у нее все имеющиеся денежные средства. Полученные преступным путем деньги они отнесли в магазин.
 
 
В судебном заседании подсудимые свою вину признали в полном объеме и раскаялись в содеянном.
 
Государственный обвинитель Евгений Кулаковский счел возможным их исправление без изоляции от общества.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимую к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Ее подельнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца  условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.