Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры Зырянского района Томской области работникам местного филиала томского экономико-промышленного колледжа выдана необходимая спецодежда

13 Марта 2017

В прокуратуру Зырянского района поступило коллективное заявление от  работников филиала ОГБПОУ «Томский экономико-промышленный колледж» в селе Зырянское с просьбой проверить соблюдение колледжем трудового законодательства в части обеспечения безопасных условий и охраны труда для работников.

В силу закона работодатель обязан своевременно, в полном объеме и за свой счет обеспечивать работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты по установленным нормативам.
 
Между тем, проверка показала, что из всех видов спецодежды, предназначенных для слесарей-сантехников и слесарей по ремонту оборудования котельных (защитные костюмы, обувь, перчатки, средства защиты лица и органов дыхания), работникам филиала колледжа, занятым на этих должностях, выдавались только перчатки. Более того, одному из них средства индивидуальной защиты не выдавались вовсе и личная карточка учета средств индивидуальной защиты на него не заводилась.
 
 
В связи с этим прокурор района Вадим Тимофеев возбудил в отношении директора ОГБПОУ «Томский экономико-промышленный колледж» дело об административном правонарушении по ч.4 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации), виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 21 тыс. рублей.
 
По представлению прокурора необходимая спецодежда колледжем закуплена и выдана работникам филиала. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.