Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску Колпашевского городского прокурора Томской области суд лишил родительских прав отца, отказавшегося воспитывать своих сыновей после смерти их матери

13 Марта 2017

Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение прав несовершеннолетних, оставшихся без родительского попечения.

Установлено, что двое несовершеннолетних детей возраста  семи и девяти лет после смерти матери были помещены в ОГКУ «Центр социальной помощи семье и детям Колпашевского района».
 
Отец мальчиков в течение длительного времени не занимался их воспитанием, злоупотреблял спиртными напитками, здоровьем и жизнью детей не интересовался. Узнав о смерти матери, отец отказался забирать детей из центра, пояснив, что у него новая семья и место нахождения сыновей его не интересует. За полтора месяца пребывания детей в центре отец ни разу их не навестил.
 
 
По итогам проверки городской прокурор Андрей Рябцев направил в суд иск о лишении родительских прав отца и передаче детей органу опеки и попечительства администрации Колпашевского района для дальнейшего жизнеустройства.
 
Колпашевский городской суд Томской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.