Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске бывший сотрудник полиции осужден за мелкое взяточничество

13 Марта 2017

Мировым судьей судебного участка №4 Советского судебного района  г.Томска бывший сотрудник полиции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.292.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Установлено, что в июне 2016 года подсудимый, занимая должность сотрудника вневедомственной охраны, по сообщению о краже из магазина, торгующего джинсовой одеждой, прибыл на место происшествия, где  договорился с лицами, совершившими хищение о том, что он за взятку в сумме 5 тыс. рублей убедит администратора магазина отказаться от подачи заявления о совершении ими преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ (кража). Позднее подсудимый в служебном автомобиле получил от указанных лиц часть взятки в сумме 2 тыс. рублей, а также еще 2 тыс. рублей – путем перечисления через мобильный банк на свою банковскую карту. 
 
 
С учетом признания подсудимым вины в совершенном преступлении, раскаяния в содеянном,  изменения в семейном положении (рождение ребенка) государственный обвинитель Татьяна Бабаева потребовала назначить подсудимому наказание в виде штрафа.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, мировой судья приговорил виновного к штрафу в размере  10 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.