Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Ленинского района г.Томска возбуждено два уголовных дела о злостном уклонении от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей

10 Марта 2017

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила соблюдение прав несовершеннолетних детей на получение алиментов.

Установлено, что два томича являются должниками по исполнительным производствам об уплате алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей. Несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, мужчины материальной помощи детям не оказывали. В результате общая задолженность по алиментам у каждого из них составила более 500 тыс. рублей.
 
Ранее они были привлечены к административной ответственности, предусмотренной  ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), однако должных выводов для себя не сделали, мер к трудоустройству и погашению задолженности по алиментам не предприняли.
 
 
В связи с этим исполняющий обязанности прокурора района Михаил Подустов направил материалы проверки в отдел судебных приставов по Ленинскому району г.Томска УФССП России по Томской для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.
 
К настоящему времени по указанным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), ход расследования которых поставлен в прокуратуре района на контроль.