Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело по обвинению двух жителей Северска в незаконном выращивании конопли

09 Марта 2017

Первый заместитель прокурора Томской области Михаил Дружинин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух северчан, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества), ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые в гаражном боксе, расположенном на территории закрытого города, выращивали наркосодержащее растение рода «конопля». Из этих растений обвиняемые в целях последующего сбыта получили наркотическое средство «марихуана» и содержащие наркотическое вещество части растений в крупном размере.
Обвиняемые свою вину в содеянном признали в полном объеме.
 
Санкции указанных выше статей предусматривают возможность назначения максимального наказания в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд Томской области.  Следствие по делу осуществляло Управление ФСБ России по Томской области.