Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Первомайского района Томской области образовательная организация получила заключение о соответствии учебно-материальной базы требованиям, предъявляемым для подготовки водителей транспортных средств

09 Марта 2017

Прокуратура Первомайского района проверила исполнение Первомайским филиалом областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Томский аграрный колледж» законодательства о лицензировании.

Установлено, что в августе 2016 года на основании распоряжений администрации Томской области и Департамента профессионального образования Томской области ОГБПОУ «Первомайский учебный центр профессиональных квалификаций» реорганизовано в Первомайский филиал ОГБПОУ «Томский аграрный колледж». В связи с реорганизацией переоформлена лицензия на осуществление образовательной деятельности по месту нахождения филиала.
 
В сентябре 2016 года ОГБПОУ «Томский аграрный колледж»  заключило с 24 гражданами договоры на оказание Первомайским филиалом платных образовательных услуг по профессиональной подготовке водителей транспортных средств категорий «А», «В» и «С».
 
В соответствии с требованиями законодательства о лицензировании  организация, осуществляющая образовательную деятельность по подготовке водителей, имеют право на ее осуществление только при наличии по месту осуществления образовательной деятельности соответствующей лицензии и согласованных с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения программ подготовки водителей, а также заключения о соответствии учебно-материальной базы организации установленным требованиям.
 
Однако проверка показала, что обследование учебно-материальной базы образовательной организации по адресу нахождения филиала не проводилось, заключение о  ее соответствии установленным требованиям не выдавалось.
По итогам проверки прокурор района Игорь Тимошенко внес руководителю ОГБПОУ «Томский аграрный колледж» представление об устранении нарушений закона.
 
Акт прокурорского реагирования рассмотрен. К настоящему времени образовательной организацией получено заключение Управления ГИБДД УМВД России по Томской области о соответствии учебно-материальной базы Первомайского филиала  ОГБПОУ «Томский аграрный колледж» предъявляемым требованиям по профессиональной подготовке водителей транспортных средств. Директор филиала и его заместитель привлечены к дисциплинарной ответственности.