Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры г.Томска управляющая компания привлечена к административной ответственности за ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома

09 Марта 2017

Прокуратура г.Томска проверила соблюдение законодательства при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами.

При проведении проверочных мероприятий установлено, что ООО «УК «ЖЭП-9» при управлении многоквартирным домом №28 на  улице Междугородней в нарушение требований закона своевременно не убирает бытовой и строительный мусор в подъездах жилого дома,  допускает свободный доступ к элетрощитовым и приборам учета электроэнергии, многочисленные скрутки электропроводки. Кроме того, на фасаде дома присутствуют местные разрушения облицовки и повреждения кирпичной кладки.
 
 
По результатам проверки заместитель прокурора города Евгения Малышева возбудила в отношении директора «УК «ЖЭП-9» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).
 
Решением мирового судьи судебного участка № 4 Октябрьского судебного района г.Томска директору назначено наказание в виде административного штрафа  в размере  50 тыс. рублей. 
 
По представлению заместителя прокурора города, внесенному руководителю управляющей компании, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.