Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кожевниковском районе Томской области местный житель осужден за распространение компрометирующей видеозаписи интимного характера

09 Марта 2017

Кожевниковский районный суд Томской области признал 40-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.137 УК (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия).

Установлено, что в период с августа по ноябрь 2015 года подсудимый совершал по обоюдному согласию с потерпевшей действия сексуального характера,  которые снимал на видеокамеру  мобильного телефона, пообещав впоследствии удалить данную видеозапись. Однако это обещание подсудимый не исполнил, а  после прекращения интимных отношений с потерпевшей с помощью программ «What’s app» и «Viber» отправил эту видеозапись супругу потерпевшей.
 
В ходе рассмотрения уголовного дела сторона защиты просила прекратить уголовное дело в связи с деятельным раскаянием подсудимого.
 
Однако государственный обвинитель Андрей Михалёв мотивированно, со ссылками на положения закона и повышенную общественную опасность преступного деяния, опроверг доводы защиты о возможности прекращения уголовного дела, настояв на необходимости вынесения обвинительного приговора.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд  назначил подсудимому  наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Судебный приговор в законную силу не вступил.