Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г.Томска направила в суд уголовное дело о ненадлежащем исполнении матерью обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка

09 Марта 2017

Заместитель прокурора Октябрьского района г.Томска Илья Соколов утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении томички,  обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии дознания в сентябре 2015 года подозреваемая в присутствии 10-летнего ребенка регулярно, как в дневное, так и в ночное время, распивала с сожителем спиртные напитки, курила, устраивала скандалы, выражалась в адрес несовершеннолетнего нецензурной бранью. Наряду с этим она систематически выгоняла сына на улицу, заставляя его собирать окурки. Во второй половине ноября 2015 года подозреваемая дважды уходила из дома, оставляя ребенка на двое суток без присмотра и питания. Обращалась с ребенком жестко, грубо, унижающе, систематически наносила ему побои.
 
Свою вину в совершении инкриминируемого преступного деяния подозреваемая признала в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд Октябрьского района г. Томска.