Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Чаинском районе Томской области местный житель осужден за небрежное хранение огнестрельного оружия, послужившего орудием самоубийства его сына

07 Марта 2017

Мировой судья судебного участка Чаинского судебного района признал 41-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека).

Установлено, что подсудимый, имея разрешение на хранение и ношение длинноствольного гладкоствольного охотничьего оружия, хранил ключи от сейфа, в котором находилось ружье «ИЖ-58» и патроны к нему, в доступном месте (ящике комнатного шкафа), о котором знал совместно проживающий с ним 20-летний сын. Воспользовавшись свободным доступом к оружию, сын совершил суицид, застрелившись из ружья отца.
 
 
В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. С учетом характера совершенного преступления, личности обвиняемого, ранее не судимого и имеющего положительные характеристики, помощник прокурора Эмилия Иванова ориентировала суд на назначение наказания, не связанного с  изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в сумме 30 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.