Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г.Томска потребовала от ООО «ВИГК» оборудовать коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии 27 многоквартирных домов в поселке Светлом

06 Марта 2017

В прокуратуру Октябрьского района г.Томска поступило заявление от жителей поселка Светлый Томской области по вопросу нарушения их жилищных прав ресурсоснабжающей организацией при начислении и взыскании платы за коммунальные услуги.

Законом определено, что производимые, передаваемые и потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергоресурсов. До 1 июля 2012 года обязанность по оснащению домов приборами  учета возлагалась на собственников помещений в домах. В случае неисполнения собственниками этого требования данная обязанность должна выполняться ресурсоснабжающими организациями.
 
Установлено, что ООО «ВИГК» оказывает коммунальные услуги по теплоснабжению жителям поселка Светлый с сентября 2016 года. Однако до настоящего времени 27 многоквартирных домов поселка Светлый коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии не оборудованы.
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин внес руководителю ООО «ВИГК» представление об устранении нарушений закона. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.