Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Стрежевого Томской области потребовала от владельцев магазинов очистить крыши их зданий от снега и наледи

03 Марта 2017

Наряду с принятием мер по понуждению управляющих компаний и товариществ собственников жилья к очистке кровель многоквартирных домов от снега прокуратура г.Стрежевого проверила исполнение данной обязанности хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность.

Наличие снега на крышах торговых точек и магазинов создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан в связи с постоянным массовым пребыванием людей в таких зданиях и наличием опасности неконтролируемого схода снега и обрушения кровли.
 
Проверка показала, что обязанность по очистке кровли от снега и наледи выполняется не всеми собственниками и арендаторами зданий.
 
В этой связи исполняющий обязанности прокурора Дмитрий Коркин внес руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям 11 представлений, в которых отметил необходимость незамедлительного принятия мер по устранению выявленных нарушений, а также поставил вопрос об ответственности виновных.
 
 
В большинстве случаев работа по очистке крыш от снега и наледи организована хозяйствующими субъектами в день внесения представления и в настоящее время фактически выполнена, 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Вместе с тем, ряд объектов находится до настоящего времени на особом контроле прокуратуры города. Например, ООО «Элемент-Трейд», приняло меры лишь по частичному ограждению ленточкой периметра здания магазина "Монетка", на скатной крыше которого образовалось значительное наслоение снега и наледи, падение которых угрожает травмированием посетителй либо работников магазина.
 
Надзорные мероприятия в указанной сфере продолжаются.