Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Тегульдетского района Томской области работникам организации лесопромышленного комплекса выплачена задолженность по заработной плате на сумму свыше 350 тыс. рублей

03 Марта 2017

Прокуратура Тегульдетского района проверила соблюдение трудового законодательства ООО «Тополь-Н», осуществляющим деятельность по первичной переработке древесины.

Проверка выявила факт наличия у общества задолженности по заработной плате за январь текущего года перед 29 работниками в размере более 350 тыс. руб.
 
 
По итогам проверки прокурор района Иван Миронов внес директору ООО «Тополь-Н» представление об устранении нарушений трудового законодательства и возбудил в отношении общества дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).
 
Наряду с этим в  интересах работников прокурор направил в суд 24 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании с общества всей суммы начисленной, но не выплаченной заработной платы и 5 исковых заявлений.
 
По итогам прокурорского вмешательства заработная плата выплачена работникам в полном объеме.