Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Чаинском районе Томской области местный житель осужден к реальному лишению свободы за угрозу убийством своей супруге

03 Марта 2017

Мировой судья судебного участка Чаинского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что в ноябре 2016 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения поссорился с супругой, с целью запугивания схватил жену за шею и начал сдавливать ее. После того как потерпевшей удалось вырваться, подсудимый взял с кухонного стола нож и направил лезвие ножа в сторону супруги. Свои действия подсудимый сопровождал словами угрожающего характера, которые женщина воспринимала реально.
 
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину полностью.
 
Тем не менее, с учетом отрицательной характеристики личности подсудимого, совершения этого преступления в период отбытия наказания за аналогичное преступное деяние, государственный обвинитель Эмилия Иванова сочла невозможным исправление подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя,  суд приговорил виновного к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.