Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томского района Томской области выявила факты скопления снежных масс на крышах зданий трех муниципальных школ

03 Марта 2017

Прокуратура Томского района провела проверку по факту обрушения крыши  здания МБОУ «Богашевская СОШ им.А.И. Федорова», произошедшем в ночь на 28 февраля текущего года.

Общая площадь поврежденной крыши образовательного учреждения составила около 150 кв. метров. В результате обрушения крыши никто из обучающихся и преподавателей образовательной организации не пострадал.
 
Проверка показала, что очистка кровли здания МБОУ «Богашевская СОШ  им.А.И. Федорова» производилась 15 декабря 2016 года, то есть более двух месяцев назад. С этого времени на школьной крыше  скопилась значительная масса снега, которая и явилась причиной обрушения.
 
 
С учетом выявленных обстоятельств прокуратура района проверила соблюдение требований закона об обеспечении безопасности образовательного процесса рядом других школьных организаций.
 
Установлено, что на отдельных элементах крыш зданий МАОУ «Моряковская СОШ», МБОУ «Молодежненская СОШ» и МБОУ «Курлекская СОШ», в том числе, в непосредственной близости от входов в школы, а также вблизи от пешеходных дорожек имеются скопления снега, что создает угрозу жизни и здоровью значительного количества граждан, в том числе несовершеннолетних.
 
 
По итогам проверки прокурор района Виктор Гречман внес директорам  МБОУ Богашевская СОШ им. А.И. Федорова», МБОУ «Молодежненская СОШ», МАОУ «Моряковская СОШ» и МБОУ «Курлекская СОШ» представления с требованием об устранении допущенных нарушений закона и привлечении к ответственности виновных лиц.
 
Кроме этого, прокурор внес представление Главе администрации Томского района, указав на отсутствие надлежащего ведомственного контроля за организацией образовательного процесса и содержанием имущества в муниципальных школах.