Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора г.Кедрового Томской области суд запретил доступ к интернет-информации о продаже свидетельств о регистрации транспортных средств

03 Марта 2017

Прокуратура г.Кедрового проверила соблюдение требований законодательства  об информации, информационных технологиях и о защите информации.

Проверкой выявлено 9 интернет-сайтов, содержащих предложения о приобретении за деньги свидетельств о регистрации транспортных средств, паспортов транспортных средств, иных документов на автомобили.
 
На указанных интернет-сайтах покупателям предоставлялась возможность получения документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, без прохождения установленной законом процедуры государственной регистрации. В дальнейшем, соответствующие документы могли быть применены, в том числе для легализации и использования угнанных транспортных средств, поскольку покупателям предоставлялась возможность указать в незаконно изготавливаемых документах сведения о любом транспортном средстве.
 
 
Законом установлен прямой запрет на распространение информации, направленной на пропаганду совершения деяний, наказуемых в уголовном либо административном порядке. Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также подделка официального документа в целях его использования являются преступлениями.
 
В целях защиты законных интересов государства и общества прокурор города Дмитрий Миронов направил в суд исковое заявление о признании указанной выше информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
 
Кедровский городской суд Томской области удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.