Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска в судебном порядке обязала работодателя оформить трудовые отношения с пятью работниками и выплатить им задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 300 тысяч рублей

02 Марта 2017

Прокуратура Кировского района г.Томска по обращениям граждан проверила соблюдение их трудовых прав.

Установлено, что зарегистрированный на территории Кировского района г.Томска индивидуальный предприниматель вопреки закону с 2015 года привлекал граждан к работе по охране объектов, расположенных на территории Кожевниковского района Томской области, без оформления трудовых отношений.
 
Кроме того, проверкой выявлен факт наличия задолженности по заработной плате перед пятью работниками предпринимателя на общую сумму более 300 тыс. рублей
 
 
По результатам проверки прокурор района Владислав Шумихин в интересах работников направил в суд 5 исковых заявлений о признании отношений между предпринимателями и нанятыми гражданами трудовыми, обязании работодателя внести соответствующие записи в трудовые книжки граждан, выплатить им задолженность по заработной плате в полном объеме и компенсировать нанесенный неправомерными действиями моральный вред.
 
Томский районный суд Томской области  удовлетворил исковые требования прокурора, определив размер компенсации морального вреда в сумме 3 тыс. рублей для каждого работника. Судебные решения в законную силу не вступили.