Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Бакчарского района Томской области выявила факт незаконного взимания сельской администрацией платы за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов

02 Марта 2017

Прокуратура Бакчарского района проверила соблюдение жилищного законодательства администрацией Парбигского сельского поселения.

В силу закона сбор средств на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома осуществляется управляющей организацией, товариществом собственников жилья либо, в случае непосредственного управления, организацией, с которой заключен соответствующий договор  на выполнение работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома.
 
Однако проверка показала, что администрация Парбигского сельского поселения взимает с граждан плату на оказание услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов, относящихся к социальному и специализированному жилому фонду. При этом соответствующие услуги нанимателям жилых помещений администрацией не оказываются.  За последние три года сумма незаконно собранных с граждан денежных средств составила свыше 700 тыс. рублей.
 
По итогам проверки прокурор района Андрей Истомин внес Главе администрации Парбигского сельского поселения представление об устранении нарушений в сфере жилищного законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.