Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Заместитель прокурора г.Стрежевого Томской области направил в суд уголовное дело о склонении к употреблению наркотических средств

02 Марта 2017

Заместитель прокурора г.Стрежевого Дмитрий Коркин утвердил обвинительное заключение в отношении жителя г.Стрежевого, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228, ч.1 ст.230 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере, склонение к потреблению наркотических средств).

По версии  следствия в январе текущего года 20-летний стрежевчанин с целью личного употребления нашел в сети «Интернет» объявление о продаже наркотического средства «спайс». Он перечислил 1400 рублей на счет «QIWI-кошелька», указанный продавцом, и получил сообщение от сбытчика наркотических средств о местонахождении тайника с наркотиком в городе Нижневартовск ХМАО-Югра.
 
Не имея автотранспорта, обвиняемый уговорил своего товарища съездить в Нижневартовск под предлогом покупки запчастей к автомобилю.
 
 
Забрав наркотик, обвиняемый частично употребил его, а затем предложил его для употребления своему товарищу, управлявшему автомобилем. Получив отказ, обвиняемый начал убеждать приятеля испытать наркотическое опьянение, расхваливая особые ощущения от него. В результате длительных уговоров потерпевший употребил наркотическое средство путем курения. Возле Стрежевого автомобиль, на котором они ехали, был остановлен сотрудниками полиции, обвиняемый и его приятель были задержаны и доставлены в МО МВД России «Стрежевской».
 
Свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Стрежевской городской суд Томской области. Санкции указанных выше статей Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривают возможность назначения наказания до 10 лет и до 5 лет лишения свободы соответственно.