Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области вынесен обвинительный приговор молодому сельскому жителю за нанесение смертельных ножевых ранений своему отцу

02 Марта 2017

Томский районный суд Томской области признал 25-летнего жителя села Вершинино виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в ходе распития спиртных напитков между подсудимым и его отцом произошел спровоцированный последним конфликт: он кидал в сына разные бытовые предметы. В порыве мести подсудимый нанес отцу кухонным ножом два ранения в область живота и грудной клетки. Спустя 5 дней пострадавший скончался в больнице.
 
Следует отметить, что на протяжении длительного времени подсудимый и потерпевший злоупотребляли спиртным, на фоне чего между ними неоднократно возникали конфликты.
 
 
Свою вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью.
 
Тем не менее, с учетом тяжести содеянного государственный обвинитель Аминат Лабазанова потребовала назначения ему наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.