Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По протестам прокурора Чаинского района Томской области отменено более 30 незаконных постановлений судебных приставов-исполнителей об окончании исполнительного производства по взысканию задолженности за коммунальные платежи

01 Марта 2017

Прокуратура Чаинского района проверила исполнение районным отделом судебных приставов законодательства об исполнительном производстве при взыскании задолженности за коммунальные платежи  

Установлено, что судебные приставы-исполнители преждевременно окончили 33 исполнительных производства о взыскании задолженности за оказанные коммунальные услуги с граждан в пользу МУП Чаинского района «Чаинское ПОЖКХ». При этом общая сумма не взысканных в рамках этих исполнительных производств денежных средств составила более полумиллиона рублей.
 
Между тем проверка показала, что работа судебных приставов-исполнителей по установлению местонахождения должников носила бессистемный характер. Необходимый комплекс мер, направленный на установление имущества должников, на которое может быть обращено взыскание, в том числе их счетов в кредитных организациях,  принят не был.
 
По протестам прокурора района Александра Ульянова незаконные постановления судебных приставов-исполнителей об окончании исполнительных производств отменены. Кроме этого, по представлению прокурора района, внесенном руководителю Управления ФССП по Томской области, виновные должностные лица отдела судебных приставов по Чаинскому району привлечены к дисциплинарной ответственности.