Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Бакчарского района Томской области направила в суд уголовное дело о хищении муниципальным служащим вверенных денежных средств для игры в онлайн-покер

01 Марта 2017

Исполняющий обязанности  прокурора района Владимир Доктор утвердил обвинительное заключение  в отношении работника администрации Вавиловского сельского поселения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия обвиняемый, являющийся материально-ответственным лицом, в период с мая по декабрь 2016 года, используя свое служебное положение, совершил присвоение вверенных ему денежных средств, принадлежащих Вавиловскому сельскому поселению, на общую сумму более 180 тыс. рублей. В эту сумму вошли денежные средства, поступившие в кассу администрации от населения в счет оплаты за аренду земли и имущества, а также денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы работникам администрации и для приобретения канцелярских товаров.
 
 
Похищенные деньги обвиняемый проиграл в онлайн-игре «PokerStars». Пытаясь скрыть факт присвоения денежных средств, он пробовал оформить кредит в банке, но получил отказ в выдаче кредита.
 
Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью. В ходе предварительного расследования добровольно возместил сумму присвоенных денежных средств в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Бакчарский районный суд Томской области.