Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области проверила соблюдение законодательства в воспитательной колонии №2

01 Марта 2017

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области выявила нарушения уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ТВК-2 УФСИН России по Томской области.

Проверка показала, что некоторые несовершеннолетние осужденные, отбывающие наказание в воспитательной колонии №2, на протяжении 2016 и 2017 годов не в полном объеме обеспечивались предметами вещевого довольствия, предусмотренными законом. Так, ряду осужденных не выдавались отдельные виды верхней одежды и нижнего белья.
 
Кроме этого, в нарушение требований пожарной безопасности на протяжении нескольких месяцев не было обеспечено соблюдение сроков перезарядки, освидетельствования, своевременной замены и технического облуживания огнетушителей в помещении клуба и училища воспитательного учреждения.
 
 
По итогам проверки прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области Павел Григорьев внес начальнику ФКУ ТВК-2 УФСИН России по Томской области представление об устранении допущенных нарушений закона, поставив вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Представление находится на рассмотрении.