Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело об интернет-краже в такси

01 Марта 2017

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение в отношении томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия обвиняемый осуществлял перевозку граждан в качестве водителя такси. Один из его пассажиров решил оплатить стоимость поездки до ее начала посредством Интернета. С этой целью он предварительно зашел в приложение «Сбербанк Онлайн» со своего сотового телефона, произвел комбинацию по переводу денег за проезд в сумме 500 рублей и передал сотовый телефон обвиняемому, чтобы тот сам ввел номер своей банковской карты, на которую следует перевести деньги. Осуществив необходимую операцию, обвиняемый вернул телефон собственнику, однако через некоторое время вновь попросил у пассажира его телефон якобы для осуществления звонка. Воспользовавшись отсутствием контроля со стороны пассажира, отвлекшегося на собеседника, обвиняемый посредством уже известного ему мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» перевел денежные средства в сумме 100 тыс. рублей с банковского счета пассажира на свой банковский счет в ПАО «Сбербанк России». Похищенные денежные средства он обналичил через банкомат.
 
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью. Санкция указанной выше статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает возможность назначения наказания в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.