Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки прокуратуры Ленинского района г.Томска возбуждено уголовное дело по факту падения на школьницу снежной массы с крыши жилого дома на улице Смирнова

01 Марта 2017

Прокуратура Ленинского района г.Томска проводит проверку по факту падения 28 февраля 2017 года снежной массы с кровли с многоквартирного жилого дома №23 на улице Смирнова, в результате которого причинены телесные повреждения несовершеннолетней девушке.

Установлено, что 31 января 2017 года между фондом «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области» и ООО «Фаворит» заключен договор подряда на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества (кровли) многоквартирного дома № 23 по ул. Смирнова в г. Томске. С конца января 2017 года по указанному адресу ООО «Фаворит» проводились работы по капитальному ремонту общего имущества (кровли).
 
В середине февраля в ходе осуществления строительного контроля ОГКУЗ «Облстройзаказчик» в деятельности подрядчика выявлялся ряд недостатков, касающихся отсутствия ограждения территории, а также отсутствия  справочной информации для граждан о мероприятиях по капитальному ремонту.
 
Кроме того, Фондом капитального ремонта Томской   области в адрес подрядной организации направлялось оперативное предупреждение ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Томской области» с указанием на необходимость обеспечения усиленных мер по соблюдению всех требований безопасности при проведении работ на объектах капитального ремонта, проведения уборки снега с чердачного перекрытия, проведения дополнительных мероприятий по недопущению возникновения происшествий и причинения вреда имуществу третьих лиц.
 
Несмотря на это, требуемые меры по обеспечению безопасности при проведении работ подрядной организацией на объекте капитального ремонта не приняты.
 
С учетом этого исполняющий обязанности прокурора района Михаил Подустов направил материалы проверки в следственный отдел по г.Томску СУ СК РФ по Томской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), в том числе указав на необходимость дачи уголовно-правовой оценки действиям управляющей компании ООО «УК «Каштачная» по обслуживанию жилого дома.
 
Ход расследования возбужденного в тот же день уголовного дела поставлен в прокуратуре на контроль.