Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор работнице магазина за продажу алкоголя несовершеннолетнему

01 Марта 2017

Мировой судья судебного участка №1 Советского судебного района г.Томска признал 38-летнюю томичку виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что в октябре 2016 года подсудимая, работая продавцом в магазине,  продала 17-летнему подростку бутылку пива «Жигулевское» с объемной долей содержания этилового спирта 4,3%. При этом месяцем ранее она уже привлекалась к административной ответственности по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния) в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, однако должных выводов для себя не сделала.
 
 
Свою вину в совершении преступления подсудимая признала полностью, в содеянном раскаялась. В ходе предварительного расследования пояснила, что паспорт у подростка не просила, хотя по внешнему виду было понятно, что молодой человек не достиг восемнадцатилетнего возраста.
 
Государственный обвинитель Дмитрий Лебедко счел возможным исправление подсудимой в условиях, не связанных с лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил виновной наказание в виде 3 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 5% в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.