Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Октябрьского района г.Томска направила в суд уголовное дело о заведомо ложном сообщении о минировании подъезда жилого дома

01 Марта 2017

Заместитель прокурора Октябрьского района г.Томска Илья Соколов утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении томича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное  сообщение об акте терроризма).

По версии дознания  в ноябре 2016 года подозреваемый поссорился с сожительницей и ушел из дома. Вернувшись в состоянии алкогольного опьянения, он попытался попасть в квартиру, но сожительница не открыла ему подъездную дверь. Тогда подозреваемый позвонил в УМВД России по г.Томску и сообщил о заминировании своего подъезда, достоверно зная об отсутствии в подъезде каких-либо взрывчатых веществ. После прибытия оперативной группы он признался в том, что переданная им информация была ложной. 
 
 
Следует отметить, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности по аналогичной статье Уголовного кодекса Российской Федерации, однако должных выводов из произошедшего не извлек.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд  г.Томска.