Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура Томской области возбудила дела об административных правонарушениях в связи с непринятием мер по очистке крыш многоквартирных жилых домов от снега и наледи

01 Марта 2017

Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение обслуживающими и управляющими  организациями районного центра требований законодательства о благоустройстве и безопасности.

В соответствии с законом организации, осуществляющие  содержание и обслуживание многоквартирных жилых домов, обязаны по мере необходимости удалять с крыш и козырьков снежные навесы и наледь.
 
Однако проверка показала, что на крышах и фасадах ряда многоквартирных жилых домов имеются снежно-ледяные навесы. Непринятие своевременных мер по очистке крыш и козырьков зданий  домов от наледи и снега в условиях неоднократного и значительного колебания температуры воздуха способствует резкому сходу снежных и ледяных пластов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье людей.
 
 
По итогам проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев внес представления директорам обслуживающих компаний ООО «Капитал» и ООО «Сибирские коммунальные услуги», а также директору управляющей компании ООО «Строймонтажсервис».
 
Кроме того, заместителем городского прокурора в отношении руководителей ООО «Капитал» и ООО «Сибирские коммунальные услуги»  возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). В отношении руководителя ООО «Строймонтажсервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.