Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Асиновский городской прокурор Томской области в судебном порядке потребовал признания незаконной и расторжения сделки по приобретению для сироты жилья, не соответствующего санитарным нормам

01 Марта 2017

Асиновская городская прокуратура провела проверку по обращению гражданина из числа детей, оставшихся без родительского попечения в несовершеннолетнем возрасте. Заявитель сообщил о нарушении своих жилищных прав при предоставлении ему жилого помещения по договору специализированного найма.

Установлено, что в мае 2016 года администрацией Ягодного сельского поселения  по итогам проведения торгов заключен контракт стоимостью свыше 700 тыс. рублей на приобретение жилого помещения, которое в последующем предоставлено заявителю.
 
Однако проверка показала, что это жилое помещение ранее использовалось в качестве совхозной бани. В приобретенном жилье отсутствуют холодное и горячее водоснабжение, а также системы канализации и отопления. В связи с указанными недостатками заключением территориального отдела Роспотребнадзора проживание в квартире признано невозможным.
 
 
При таких условиях собственник жилья не мог быть допущен органом местного самоуправления к участию в аукционе на приобретение жилого помещения в силу несоответствия заявки требованиям закона.
 
По итогам проверки городской прокурор Александр Жохов  обратился в суд с исковым заявлением к администрации Ягодного сельского поселения о признании недействительными проведенного аукциона и сделки по приобретению указанного жилого помещения, а также применении последствий ее недействительности.
Иск находится на рассмотрении в Асиновском городском суде Томской области.