Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Верхнекетском районе Томской области рецидивист осужден к лишению свободы за хищение огнестрельного оружия и боеприпасов

28 Февраля 2017

Верхнекетский районный суд Томской области признал 31-летнего ранее судимого жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).  

Установлено, что в августе прошлого года осужденный после продолжительного распития спиртных напитков решил совершить хищение оружия. С этой целью он руками выбил стекла оконного проема веранды одного из домов местного жителя. Проникнув в дом, подсудимый похитил патронташ с 13 патронами для охотничьего огнестрельного оружия и, взломав металлический сейф кувалдой, забрал из него гладкоствольное охотничье ружье модели «ИЖ-18». 
 
Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 
 
Не согласившись с приговором, осужденный подал на него апелляционную жалобу, в которой указал на чрезмерную суровость назначенного наказания и просил об условном осуждении, заявляя о своем раскаянии.
 
Однако  старший прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин, ссылаясь на наличие опасного рецидива преступления, отрицательные характеристики личности виновного и на факт совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, убедительно опроверг доводы жалобы.
 
Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда оставила приговор без изменения, осужденный приступил к отбытию наказания.